:::

Rti 中央廣播電臺 顏寬恒當罷免義工 陳柏惟:做好專業防疫立委

  • 時間:2021-09-09 14:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
顏寬恒當罷免義工 陳柏惟:做好專業防疫立委
台灣基進立委陳柏惟。(劉玉秋 攝)

前立委顏寬恒昨天(8日)在臉書宣布,即日起將以義工身分參與台灣基進立委陳柏惟罷免活動。陳柏惟今天(9日)表示,對方做罷免義工,「那我們做專業防疫立委」,做專業的研究與問政表現。

陳柏惟今天到台中市烏日區出席活動,會前接受媒體聯訪時表示,當選之後他與團隊很勤奮、也很努力地經營,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發,這一次做立委的難度,不管是國防外交,或者是防疫、公共環境衛生等議題,都比以前專業艱深與嚴峻。

陳柏惟說,對方利用對立委工作的認知落差,來做攻擊跟罷免,政治立場可以不同,但是有沒有上班跟做事,他認為不應該用說謊扭曲的方式來欺騙選民。

陳柏惟表示,對方做罷免義工,「那我們做專業防疫立委」,在不同的議題上,做專業的研究與問政表現,陳柏惟說:「我從今天開始要放下顏家」,跟選區的民眾一起向前走。

顏寬恒昨天晚間在臉書貼文表示,即日起,他將以義工的身分參與罷免團體的活動,聽候鄉親差遣,不管是舉牌、包裝文宣、接聽電話、整理資料,他都願意做。

顏寬恒今天表示,很遺憾陳柏惟不明白罷免案的重點,4萬3000人連署罷免,是針對陳柏惟沒有實踐其要讓台中海線、屯區的民眾感覺到驕傲的承諾,反而只有政治鬥爭,沒有爭取疫苗、紓困,也沒有擋下萊豬,才讓選民絕望,決定站出來罷免。

2020年立委選舉,陳柏惟以政治素人之姿,擊敗地方實力雄厚、尋求連任的國民黨籍候選人顏寬恒,當選台中市第2選區立委。中選會今年7月16日決議,陳柏惟罷免案投票日,從8月28日改為10月23日舉行投票。

相關留言

本分類最新更多