:::

Rti 中央廣播電臺 烏拉圭推動與中國自貿談判 意在成南方共同市場門戶

  • 時間:2021-09-09 11:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
烏拉圭推動與中國自貿談判 意在成南方共同市場門戶
烏拉圭總統拉卡耶(Luis Lacalle Pou)7日透露,中國已經做出正式提議,將推動自貿談判進程。(AFP)

路透社報導,烏拉圭政府正積極推動與中國的自由貿易談判,期待這個南美小國能藉此成為區域組織「南方共同市場」(Mercosur)與中國進行談判時的門戶。

烏拉圭總統拉卡耶(Luis Lacalle Pou)在7日透露,中國已經做出正式提議,將推動自貿談判進程。拉卡耶一直以來致力於與中國達成協議,希望提高包括牛肉等主要產品對中國的出口。

烏拉圭政府的重要質問迪爾加多(Alvaro Delgado)8日在記者會上表示,烏拉圭的目標是成為南方共同市場對中國的門戶。他說,「這是最終目標,可能也是最重要的」。

拉卡耶在7月時曾表示,烏拉圭將與中國談判自己的貿易協定,導致與南方共同市場成員國阿根廷、巴西和巴拉圭的關係緊張。

阿根廷外交部拒絕就烏中的談判,發表評論。

如果談判成功,烏拉圭將成為繼鄰國智利和秘魯之後,與中國簽署自貿協定的南美國家。

中國早已是烏拉圭的主要貿易夥伴,購買了大約30%的出口產品,其中有56%是肉品,這是烏拉圭的主要出口項目。

相關留言

本分類最新更多