:::

Rti 中央廣播電臺 璨樹增為強颱11日起全台警戒 今午後山區雷陣雨

  • 時間:2021-09-09 07:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
璨樹增為強颱11日起全台警戒 今午後山區雷陣雨
璨樹颱風路徑潛勢預報圖。( 中央氣象局提供)

第14號颱風「璨樹」已於8日晚上8點增強為強烈颱風,今天(9日)凌晨2點位於鵝鑾鼻東南方1170公里的海面上,以西北西轉西北的方向朝巴士海峽接近,預估10日進入巴士海峽後不排除比原先預期的更早北轉,從台灣附近通過北上,週六(11日)、週日(12日)甚至下週一(13日)會是離台灣最近的時候,各地風雨的時空分布和路徑有很大的關係,目前仍有相當程度的不確定性,請多留意此颱風的最新動態。

今天各地大多為多雲到晴,中午過後各地山區及中南部近山區平地有局部短暫雷陣雨,降雨的地方不至於太多,不過有下到雨的地方仍有較大雨勢發生的機率,午後還是請留意天氣的變化。

氣溫方面,各地高溫約攝氏33至35度,台東地區及花蓮縱谷有局部36度以上的高溫發生的機率,天氣悶熱加上紫外線強,外出請注意防曬並多補充水分。

另外;第13號颱風「康森」已進入中西沙島海面,9日凌晨2點距離鵝鑾鼻南南西方720公里,持續朝海南島方向前進,直接影響台灣的機率低。

環保署空氣品質預報:今天環境風場為偏東風,西半部地區位在背風側,擴散條件稍轉差,空氣品質普通;雲嘉南、宜蘭、花東空品區及馬祖、澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗、中部、高屏空品區及金門地區為「普通」等級。

相關留言

本分類最新更多