:::

Rti 中央廣播電臺 前海軍陸戰隊員可能出獄 律師:俄國考慮移交美國

  • 時間:2021-09-08 18:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
前海軍陸戰隊員可能出獄 律師:俄國考慮移交美國
美國前陸戰隊員惠蘭遭俄羅斯依間諜罪判處16年徒刑。(美聯社/達志影像)

遭俄羅斯關押的美國前海軍陸戰隊員惠蘭(Paul Whelan)的律師們今天(8日)表示,俄國一間法院計劃考慮惠蘭所提出的請求,將他轉到美國服刑。

俄國在2020年6月判處惠蘭間諜罪名成立,需入獄16年。同時擁有美國、加拿大、愛爾蘭以及英國護照的惠蘭否認指控,並表示他是遭到設局。華府已要求莫斯科釋放惠蘭。

惠蘭的辯護律師卡洛娃(Olga Karlova)與茲赫里本科夫(Vladimir Zherebenkov)稍早告訴國際傳真社(Interfax),有關惠蘭可能轉到美國的聽證會,預定9月27日舉行。

不過,卡洛娃稍後告訴塔斯社(TASS),俄國法院已推遲聽證會,並表示日期「將在適當的時候公布」。

惠蘭是在2018年12月遭到俄國聯邦安全局(Federal Security Service)逮捕,他被控蒐集俄國國家機密,被捕時持有一個內含機密資料的隨身碟(USB)。惠蘭堅稱自己遭人陷害,並表示他是在莫斯科一場朋友的婚禮上,從一名舊識拿到這個隨身碟,當時他以為裡面的內容是渡假照片。

惠蘭先前曾經表示,他希望以換囚方式獲釋。

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)6月在與美國總統拜登(Joe Biden)舉行的高峰會上,曾經討論這個議題,但是惠蘭與另一名前美國陸戰隊員利德(Trevor Reed)至今仍被關押在俄羅斯監獄中。

相關留言

本分類最新更多