:::

Rti 中央廣播電臺 國慶主視覺「金陽雙十」 國民黨質疑國號、國旗被消失

  • 時間:2021-09-08 17:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國慶主視覺「金陽雙十」 國民黨質疑國號、國旗被消失
國民黨8日表示,民進黨執政下的國慶設計,再度讓國號、國旗被消失;慶祝中華民國國慶,然而卻掛上「Taiwan National Day」,中文更不見任何國號字樣。(內政部提供)

國慶籌備委員會公布今年國慶大典「金陽雙十」主視覺設計,國民黨今天(8日)表示,民進黨執政下的國慶設計,再度讓國號、國旗被消失;慶祝中華民國國慶,然而卻掛上「Taiwan National Day」,中文更不見任何國號字樣。國民黨表示,政府根本是「英文台獨」,難道對政府而言,中華民國始終都是說不出口的贅字?

國民黨質疑,慶籌會文字指出,「歷經半個多世紀淬煉,民主自由守護著台灣人的安全、維持印太區域的穩定」,公然竄改中華民國有110年的歷史事實,應被遣責。

國民黨表示,今年是蔡英文上任以來第6個國慶,很遺憾中華民國再次淪為配角,呼籲民進黨應避免意識形態治國,放棄以華麗文藻堆砌的大內宣,真誠的面對歷史,才能真正維護和平,捍衛國家主權。

相關留言

本分類最新更多