:::

Rti 中央廣播電臺 台大麻醉護理師確診 首例本土莫德納突破性感染

  • 時間:2021-09-08 17:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
台大麻醉護理師確診 首例本土莫德納突破性感染
張上淳表示,染疫的台大麻醉護理師為首例本土莫德納突破性感染。(指揮中心提供)

新北幼兒園的COVID-19群聚疫情擴大,有3名社區接觸染疫,其中1人為台大醫院麻醉護理師(案16158)。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今天(8日)下午在記者會中指出,該名護理師已於7月8日接種第二劑莫德納疫苗,為國內首例莫德納疫苗突破性感染本土病例。

張上淳指出,目前台大醫院只有一名確診個案,為一名麻醉護理師,在醫院健康監測時自主通報有呼吸道症狀、身體不適,送到疫病門診採檢,9月6日確定為陽性、Ct值38.5,當晚台大醫院緊急啟動相關疫調。

張上淳表示,該名護理師隔天再採,Ct值為36,雖然顯示病毒量低,但台大醫院內重症病患、抵抗力較差的病患居多,因此嚴謹以待,匡列同在兒童醫院與醫院舊址開刀房工作的密切接觸者,以及相關風險人員,檢驗結果昨天傍晚出爐,92人全數陰性,環境採檢也都呈陰性,院內今天已恢復正常運作。

相關留言

本分類最新更多