:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺Delta入侵社區 侯友宜:9日起餐飲禁內用一週

  • 時間:2021-09-08 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
Delta入侵社區 侯友宜:9日起餐飲禁內用一週
新北市長侯友宜8日宣布強化二級警戒的餐飲防疫管制措施,從9日至15日提供餐飲的場所一律外帶、禁止內用 (新北市政府提供)

Delta變異株入侵社區,新北市長侯友宜今天(8日)宣布強化二級警戒的餐飲防疫管制措施,從9日至15日提供餐飲的場所一律外帶、禁止內用,觀察一週之後再根據疫情發展決定後續作為,另外也會強化校園防疫工作,全力阻斷傳播鏈;侯友宜強調,新北市人口稠密,必須採取更嚴格標準做好防疫,也希望市民做好自我防護。

因應疫情動態,新北市的餐飲業、美食街、超商、市場、夜市等提供餐飲的場所禁止內用一週,市長侯友宜表示,禁用規定對經濟的衝擊頗大,所以決定先採取一週時間,他說:『(原音)我們會全力以赴,在這個禮拜能不能把疫情穩定控制下來是個關鍵,如果疫情能控制下來,當然最好,如果沒有,我們會隨時做好滾動式判斷,隨疫情發展來探討要不要繼續管制或開放。』

除餐飲禁止內用外,新北市的公有運動場館、藝文場館也都從9日至15日停止開放,風景區的人流管制持續降載50%;另會強化校園防疫工作,侯友宜表示,為阻斷傳播鏈,居隔學生在PCR結果尚未確認前,就讀的班級都會預防性停課,市府也將密集稽查補習班、幼兒園防疫專案。

新北市政府教育局表示,8日有3所學校、4,199位學生實施預防性停課,校方會利用這段時間清潔消毒環境,同時進行健康追蹤管理,以確保師生健康。

有媒體詢問市府是否打算將警戒提升至三級,侯友宜僅回應指出,「我們全力以赴,先把這段疫情先守下來」。

相關留言

本分類最新更多