:::

Rti 中央廣播電臺 中和某國小學童確診 全校預防性停課3天

  • 時間:2021-09-07 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中和某國小學童確診 全校預防性停課3天
新北市長侯友宜表示,中和國小學童確診屬於個案,目前判斷與板橋幼兒園群聚無關。(資料照片/新北市政府提供)

新北市中和某國小1名學生確診,新北市長侯友宜今天(7日)上午表示,該班童課14天、全校預防性停課3天。他表示,中和國小學童確診屬於個案,目前判斷與板橋幼兒園群聚無關。

侯友宜表示,因為中和這間國小出現確診個案,新北市府6日晚間緊急決定該校預防性停課;加上幼兒園群聚停課,新北目前預防性停課學校達5所,受影響學生人數為4327人。

新北接連出現學生確診案例,不少家長湧入侯友宜臉書,希望市府宣布板橋區全面停課,以免疫情擴散。針對停課標準,新北市教育局長張明文表示,若學校有1例確診,該班停課14天、全校停課3天,並進行疫調和清消;如果有2例確診,則全校停課14天。他表示,針對幼兒園群聚和中和學童的案例,PCR採檢結果出爐後,如有必要也會採取預防性停課。

張明文表示,目前新北市教師疫苗施打率達96%,沒有打疫苗或接種未滿14天的老師,每7天要快篩一次;他呼籲老師、學生提高警覺,一旦有症狀就不要到學校上課。

新北市衛生局長陳潤秋表示,停課標準是依照教育部的指引辦理,面對不同感染力有不同的做法;例如有些學生PCR結果陰性,但是在安親班上課,那該學童原本的班級就會預防性停課,等到學生及家長都確定陰性,才會考慮復課。她也說,是否採取全區停課,就必須視疫情警戒級數而定。

相關留言

本分類最新更多