:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺板橋幼兒園群聚再+5 預防性停課2252人 新北進入加強版二級警戒

  • 時間:2021-09-07 10:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
板橋幼兒園群聚再+5 預防性停課2252人 新北進入加強版二級警戒
新北市某幼兒園爆發COVID-19群聚感染擴大,全市進入加強版二級警戒。 (圖:中央社)

新北市板橋某幼兒園爆發群聚感染,新北市府6日深夜宣布實施加強版二級警戒,但疫情仍持續擴大。新北市長侯友宜今天(7日)上午表示,今天新增2名幼兒、3位家長確診;匡列隔離人數增加至182人,目前採檢結果162人陰性。侯友宜也表示,因應幼兒園群聚感染,周邊相關國小、附幼或安親班預防性停課人數已達2252人。

新北市板橋某幼兒園群聚感染再擴大,新北市長侯友宜7日上午表示,除了已經確診的10人外,今天再增加2名幼兒、3位家長確診;累計確診人數達15人。新北市府持續擴大匡列採檢,目前被隔離人數已達182人,其中162人檢驗結果為陰性,其餘陸續檢驗中。

侯友宜今天上午也取消行程、緊急召開防疫應變會議因應。他會後表示,由於幼兒園有寄讀生,或是安親班的學生在其他學校就讀,因此決定與幼兒園相關的4間學校預防性停課,影響人數達2252人。侯友宜說:『(原音)我們針對安親班跟幼兒園有關係的4間學校,板橋包括2個幼兒園,三重1個公托公托,還有板橋1個學校,總共4個學校,停課2252人。』

新北疫情拉警報,新北市府6日晚間宣布進入加強版二級警戒,禁止長照機構探視、醫院陪病只限1人,以及限縮室內、室外集會人數。侯友宜表示,市府視同Delta病毒來襲,強化防疫警戒;他也表示,一旦新北出現Delta病毒確診案例,新北餐廳一律取消內用。

侯友宜表示,由於幼兒園確診者的Ct值分布極端,還無法判斷感染源頭,也不排除可能有學生家長在境外染疫,或者與染疫機師有關;侯友宜也要求中央加快腳步,確認基因定序,以便進一步釐清疫調。

新北市衛生局長陳潤秋進一步表示,幼兒園有一位家長日前自埃及返國,但PCR檢測全部陰性,相關檢測與疫調還需要進一步了解。

相關留言

本分類最新更多