:::

Rti 中央廣播電臺 颱風康森預估10日最接近台灣 為南部帶水氣

  • 時間:2021-09-06 16:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
颱風康森預估10日最接近台灣 為南部帶水氣
中央氣象局6日表示,下午2時原位於菲律賓東方海面的低壓升格為輕颱康森,未來預估將往南海移動,10日最接近台灣,主要為南部、恆春半島帶來水氣,對台灣沒有直接影響。(圖:中央氣象局)

中央氣象局今天(6日)表示,今天下午2時原位於菲律賓東方海面的低壓升格為輕颱康森,未來預估將往南海移動,10日最接近台灣,主要為南部、恆春半島帶來水氣,對台灣沒有直接影響。

氣象局發布颱風形成訊息,原位於菲律賓東方海面的低氣壓於今天下午2時發展為輕度颱風,編號第13號康森(國際命名:CONSON),預計將通過菲律賓進入南海,對台灣沒有直接影響。

氣象局預報員趙竑表示,預估康森最接近台灣的時間點會是在10日午後,可能會為南部地區、恆春半島帶來水氣,另外台灣南部海面也會有風浪,中部以北影響不大;目前康森為輕度颱風下限,通過呂宋島後結構可能會遭破壞,進入南海後是否會再組織,仍要持續觀察。

趙竑指出,另一個位於菲律賓東方海面、接近關島附近的熱帶性低氣壓仍在發展中,可能會升級成第14號颱風璨樹,但強度及行進路線仍有不確定性,預估10日前後可能會由台灣東方海面向北移動,對台灣的影響會持續觀察。

相關留言

本分類最新更多