:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺準‧馬寇爾指揮《馬勒傳奇》音樂會 邀樂迷線上線下悠遊馬勒作品世界

  • 時間:2021-09-06 15:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
準‧馬寇爾指揮《馬勒傳奇》音樂會    邀樂迷線上線下悠遊馬勒作品世界
NSO《馬勒傳奇》音樂會宣告記者會,台積電文教基金會執行長/許峻郎(右起)、NSO準一月總監 準‧馬寇爾 (Jun Märkl)、客席音樂家女高音林慈音、NSO執行長/郭玟岑、鋼琴排練/翁重華等出席。(江昭倫 攝)

NSO國家交響樂團準樂總監準‧馬寇爾 (Jun Märkl) 9日將於國家音樂廳帶來一場《馬勒傳奇》音樂會,特別的是該場演出也將於現場音樂會結束後,以錄播形式於OpenTix Live線上售票限時播出72小時,帶領樂迷悠遊馬勒音樂世界。

NSO《馬勒傳奇》音樂會是由準音樂總監準‧馬寇爾領軍,攜手國內知名女高音林慈音與NSO同台演出馬勒第四號交響曲及馬勒第五號交響曲第四樂章。

準‧馬寇爾指出,馬勒是一個很有勇氣的作曲家,不畏懼表達自己的快樂或痛苦,同樣也充滿熱情地藉由曲子訴說生命中最重要的事情,尤其對比120年前他創作第四號交響曲時,和現在我們身處疫情期間一樣,也是充滿危機與痛苦,馬勒藉由第四號交響曲,表達了他對今生與來世的書寫,特別是第三樂章對於來世的描繪,美麗又優雅。準‧馬寇爾:『(英文原音)這個交響曲重心就在第三樂章,同時對他來說,也是他所知道嘴美麗的音樂之一 ,幾乎像是緩慢、很美麗的喪禮進行曲,而且馬勒也在告訴我們,沒錯,來世真的是同時存在的。』

至於第五號交響曲第四樂章,則是馬勒寫給妻子的情書,充滿濃厚情感。

《馬勒傳奇》音樂會除了9月9日於國家音樂會廳演出外,台積電文教基金會為推廣精緻藝術文化,特別贊助該場音樂會以現場錄播形式於9月12日上架OpenTix Live線上限時播出72小時,希望藉此協助台灣藝術產業透過數位化方式,在後疫情時代接觸更廣大的閱聽大眾,同時培養民眾線上購票習慣。

相關留言

本分類最新更多