:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺在野就要戰鬥 江啟臣:戰鬥藍是威力、不是威脅

  • 時間:2021-09-06 10:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
在野就要戰鬥 江啟臣:戰鬥藍是威力、不是威脅
國民黨主席江啟臣(前) (資料照片/中央社)

中廣董事長趙少康籌組「戰鬥藍」,被黨內質疑有當年「新國民黨連線」的味道,也有人質疑趙少康是「地下黨主席」。對此,國民黨主席江啟臣今天(6日)表示,身為在野就是不斷戰鬥,「戰鬥藍」是威力、不是威脅,感到被威脅的應該是民進黨。

中廣董事長趙少康籌組「戰鬥藍」,號召國民黨籍民代、市議員、立委加入,要加強藍營對外議題論述能力。「戰鬥藍」陣容不斷擴大,黨內也質疑這與當年「新國民黨連線」類似,更有人質疑趙少康是「地下黨主席」。

對此,國民黨主席江啟臣6日受訪時表示,不用擔心「戰鬥藍」,身為在野本來就是不斷地戰鬥,「戰鬥藍」是國民黨的威力、不是威脅。他說:『(原音)做為在野就是不斷戰鬥,過去這段時間我們也喚起戰鬥魂,我也謝謝少康兄繼續倡議「戰鬥藍」。其實,戰鬥應該是威力,不是威脅,如果講說戰鬥會感到威脅的話,應該是民進黨會感到威脅。』

國民黨主席選舉煙硝味越來越濃,其中又以江啟臣和前新北市長朱立倫的競爭最為激烈。江啟臣近日拜訪國民黃復興黨部,前腳剛離開,朱立倫後腳就抵達拜會;且朱立倫最近也到江啟臣的大本營台中拜訪大甲鎮瀾宮董事長顏清標,被解讀有「拔樁」的意味。對此,江啟臣表示,不會有這樣的感覺,選舉拜訪很正常,且黃復興黨部是國民黨最忠貞的鐵衛,大家關心也是應該。

江啟臣今天到花蓮拜訪地方議會黨團,並到當地廟宇參拜;他說,除了拜會地方,也感謝他們過去一年多來配合推動黨務,未來的黨主席不只是領導,更要服務,他今天也來聽聽地方基層的意見。

相關留言

本分類最新更多