:::

Rti 中央廣播電臺 筆錄遭竊還向立委通風報信 調查局要究責

  • 時間:2021-09-05 09:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
筆錄遭竊還向立委通風報信  調查局要究責
法務部調查局。(臉書)

調查局今天(5日)表示,南機站調查官日前為調查某立委疑因政治獻金涉及不法,約談證人查證,證人涉嫌趁機竊走調查筆錄並通風報信,已立案追究違失調查官的行政責任及證人所涉刑責。

聯合報今天報導,調查局南機站日前追查一名立委疑因政治獻金涉不法案時,約談一位關鍵證人查證,不料證人趁女調查官滑手機之際,當面竊走調查筆錄與提示證據影本,事後向綠營南部某立委通風報信;調查局高層直到接獲立委關切,才驚覺筆錄失竊,正追究行政責任。

調查局官員證實南機站發生筆錄遭竊事件,廉政處指出,某處站人員製作詢問筆錄時,筆錄及提示證物遭受詢問人竊走,主詢與筆錄人均未發現;廉政處提醒調查人員於筆錄詢問空檔時,應注意受詢問人動態並掌握筆錄與提示證物影本之數量是否確實回收。

至於涉及政治獻金案的立委及接獲通風報信的立委是誰,是否為同一人,調查局官員表示,基於偵查不公開,無法說明內容。

相關留言

本分類最新更多