:::

Rti 中央廣播電臺 紙風車劇團中市演出索票秒殺 市府加碼線上直播

  • 時間:2021-09-04 19:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
紙風車劇團中市演出索票秒殺 市府加碼線上直播
台中市政府邀請紙風車劇團今晚在中山堂演出「三國奇遇記」。(圖擷自紙風車劇團臉書)

台中市政府邀請紙風車劇團今晚在中山堂演出「三國奇遇記」,由於日前線上索票秒殺,台中市長盧秀燕表示,為避免觀眾向隅,加碼線上直播,5日晚上7時下架。

文化局指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)在之前3級警戒期間藝文活動停擺,對產業造成巨大衝擊,市府除了第一時間推出藝文紓困計畫,目前疫情趨緩,也積極推動多元藝文活動。這次邀請紙風車劇團,將疫情降級後的首演獻給台中市民,別具意義,也希望市民安心享受豐富的藝文生活,一起振興藝文產業發展。

文化局表示,今晚的直播,粉絲可於台中文化小尖兵、漾台中、紙風車劇團FB粉絲專頁等平台收看,限時24小時,5日晚上7時下架,請熱愛好戲的大小朋友務必鎖定。

紙風車劇團團長任建誠說,今天(4日)是疫情降級後的第一場演出,感謝所有市民和市府共同配合防疫。盼望在這場演出後,團隊也都可陸續展開演出,劇場要有觀眾才圓滿,「希望,從台中出發!」

文化局指出,「三國奇遇記」取材傳統文學作品「三國演義」,帶領大小朋友穿越時光回到公元2世紀,重現著名的「黃巾之亂」,融入現代人物角色和時空交替的創意,顛覆觀眾對歷史故事和人物的印象,同時讓小朋友體會友誼與和平的重要性,以及面對困難時如何冷靜以對。

相關留言

本分類最新更多