:::

Rti 中央廣播電臺 美網爆冷門 大坂和西西帕斯栽在18歲小將手上

  • 時間:2021-09-04 11:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美網爆冷門 大坂和西西帕斯栽在18歲小將手上
西班牙網球小將阿卡瑞茲(Carlos Alcaraz)。 (AFP)

年度最後一項大滿貫賽美國公開賽(US Open)3日接連爆出冷門。名列男單、女單第三種子的西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)和大坂直美(Naomi Osaka),分別栽在年輕小將手上,慘遭淘汰。

在男單方面,第三種子西西帕斯不敵18歲的西班牙小將阿卡瑞茲(Carlos Alcaraz)。阿卡瑞茲也成為32年來闖進美網第四輪的最年輕選手。

希臘名將西西帕斯原本是奪冠熱門之一。但世界排名55的阿卡瑞茲打出生涯代表作,經歷5盤大戰,最終以6-3、4-6、7-6 (7/2)、0-6、7-6 (7/5)扳倒西西帕斯,挺進美網男單16強。

阿卡瑞茲也成為繼1989年的美籍華裔選手張德培(Michael Chang,17歲)之後,打進美網第四輪的最年輕選手。也是1992年法國公開賽(French Open)烏克蘭選手梅德韋德夫(Andrei Medvedev)之後,闖進大滿貫賽第四輪的最年輕小將。

阿卡瑞茲一戰成名,超越山普拉斯(Pete Sampras)、阿格西(Andre Agassi),成為1973年排名制實施以來,在美網能扳倒世界前3名的最年輕選手。

在女單方面,尋求衛冕的日本女將大坂直美,3日遭遇年僅18歲的加拿大女將費南德茲(Leylah Fernandez),力戰3盤後吞敗,止步第三輪。

左手持拍的費南德茲以5-7、7-6 (7/2)、6-4力克前球后大坂直美,挺進美網第四輪。

費南德茲在16強將對上另一位前球后、德國的柯貝(Angelique Kerber)。

生涯已握有4座大滿貫金盃的大坂,賽後傷心落淚。她表示,她將無限期暫停打球。

大坂出席賽後記者會表示,「我真的不知道,我的下一場比賽將在何時」。她擦掉眼淚表示,「我想我將暫停比賽一陣子」。

隨後,大坂戴上口罩,起身離開記者會現場。

相關留言

本分類最新更多