:::

Rti 中央廣播電臺 捍衛能源政策 民進黨批國民黨只會擋綠能、卡燃氣、阻三接、擁抱核四

  • 時間:2021-09-03 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
捍衛能源政策 民進黨批國民黨只會擋綠能、卡燃氣、阻三接、擁抱核四
民進黨發言人顏若芳。(劉玉秋攝)

針對國民黨立院黨團今天(3日)批評政府離岸風電國產化面臨全面跳票一事,民進黨發言人顏若芳表示,國民黨長期以來漠視國際減碳趨勢、綠色供應鏈及再生能源發展的潮流,不斷對台灣再生能源的發展進行抹黑、不當指控,不但執政時期對於綠能發展毫無作為,現在只會「擋綠能、卡燃氣、阻三接、再高喊缺電」,甚至突然高調關注離岸風電進度,恐怕又是為了阻礙綠能發展,刻意唱衰抹黑。

顏若芳表示,2018年民進黨政府公布離岸風電政策後,國產化目標明確,就是要透過風電開發商、系統商與國內業者共同合作,一起帶動國內產業升級轉型。因此我們的能源轉型不但是穩定供電、減少空污、增進台灣出口產業面對綠色供應鏈的競爭力,更是帶動台灣在地產業的轉型與具有打進國外離岸風電產業的能力。

顏若芳進一步指出,目前全球國際離岸風電發展受到疫情衝擊,許多人員、廠商、機具流通都收到影響,世界各國皆然。國民黨表面上關心離岸風電發展進度,實質上卻是為了阻礙離岸風電國產化與台灣產業未來發展機會,唱衰台灣離岸風電發展,更證明「國民黨阻礙綠能」的惡行。顏若芳再次強調,國民黨不僅過去對於能源轉型「零作為」,只以擁抱危險的核四,作為主要能源政策,現在更持續「擋綠能、卡燃氣、阻三接、再高喊缺電」只會讓人民看破手腳。

相關留言

本分類最新更多