:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺日再贈我疫苗 外交部:台日研議協助在台日人接種

  • 時間:2021-09-03 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
日再贈我疫苗 外交部:台日研議協助在台日人接種
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對日本政府宣布追加援贈台灣第四批AZ疫苗,外交部發言人歐江安今天(3日)回應表示,日本贈我四批疫苗總數合計可達340萬劑,高居全球各國捐贈台灣之冠,對於日本雪中送炭的隆情厚誼,外交部再度表達由衷感謝之意,並將與日方研議在台日籍人士的疫苗接種議題。

歐江安說:『(原音)當前我們看到國際疫苗的供需還是嚴重失衡,而日本自身在面臨嚴峻疫情考驗之際,還是多次慷慨即時馳援,台日間心手相連與患難見真情的溫暖情誼,讓我國人深受感動,這也彰顯出台日彌足珍貴的特殊友好關係;在此同時,我國政府也將與日方共同合作研議協助有意接種AZ疫苗的在台日籍人士,配合我國相關防疫措施,擴大疫苗施打普及率,確保維護自己、家人、朋友以及全體社會的共同健康。』

歐江安指出,台日共享自由、民主、法治、人權等基本價值,彼此互為密切夥伴及重要友人;深信未來在台日兩國共同努力下,必能有效克服疫情蔓延,早日恢復正常生活及持續深化台日雙邊友好關係。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多