:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺長榮機師確診 桃市府實施加強版二級警戒

  • 時間:2021-09-03 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
長榮機師確診 桃市府實施加強版二級警戒
桃園市政府3日公布案16119、案16120的公共場所足跡 (桃市府提供)

因應長榮航空機師突破性感染事件,桃園市長鄭文燦今天(3日)下午表示,除全力協助中央的防疫作為外,也會用最快速度、最嚴格標準處理後續,市府已實施加強版二級警戒管制措施,並決定全面停辦市府的中秋節相關活動,至於疫調足跡除桃園市部分外,市府正與新竹縣、苗栗縣政府合作,全力進行更完整疫調。至於台北市方面,市長柯文哲則認為,與機師相關的邊境管理標準作業流程應該再作檢討。

桃園市長鄭文燦表示,二級警戒管制加強版的內容,包括集會活動人數上限降為室內50人、室外100人;賣場與超市加強人流管制;醫院及長照機構停止開放探病與探視,陪病及陪伴者限1人;此外,市府的中秋節活動,原則上全面停辦,鄭文燦說:『(原音)我請各局處、區公所用這個政策來處理,至於加強版二級管制,我想會隨疫情的發展,我們隨時來做調整,』

另一方面,台北市長柯文哲則在北市府防疫記者會上回應媒體詢問時表示,Delta病毒的傳染性比Alpha病毒更強,「但怎麼做的標準動作都一樣」,他說:『(原音)我們還是該怎麼做就怎麼做,從去年到現在我們早就訂好規則,所以就按照實際的狀況去調整就可以。』

柯文哲指出,國內疫情雖然趨緩,但因疫苗覆蓋率仍低,所以風吹草動還是可能再爆發,他認為應檢討與機師相關的邊境管理標準作業流程,並特別注意機場、港口、偷渡等邊境動態與管制作為。

此外,有關BNT疫苗箱外的復必泰布條話題,柯文哲表示,「老百姓只在殷殷期盼那個玻璃瓶裡面的疫苗,他關心的不是玻璃瓶外面的標籤,東西趕快拿來比較重要」。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多