:::

Rti 中央廣播電臺 軍人節 馬英九:盼蔡總統記取阿富汗教訓 讓台灣遠離戰禍

  • 時間:2021-09-03 09:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
軍人節 馬英九:盼蔡總統記取阿富汗教訓 讓台灣遠離戰禍
前總統馬英九(前中)。 (圖:中央社)

今天(3日)是軍人節,前總統馬英九在臉書發文向全體國軍官兵致敬。馬英九表示,今天是抗戰勝利紀念日,也是軍人節,國軍官兵堅強守護中華民國與全體國人的安全,「辛苦了」。馬英九也虔敬祈求,國軍能在無私無我的有效領導下,為了正確的國家目標,繼續保衛中華民國與全體國民。

馬英九表示,美軍撤出阿富汗,成為當前世界的陰影與悲劇。他提到在爆炸中殉職的23歲美國海軍陸戰隊女兵Nicole Gee,不久前還在機場被媒體捕捉到懷抱難民嬰兒輕哄的溫馨畫面,見證戰火中的人性光輝;而她自己也在社群網路貼出這張照片,開心表示「我熱愛我的工作」,沒想到數日後,壯烈犧牲,讓人不捨。

馬英九表示,如今台灣生活在和平安定中、遠離戰爭,面對中國大陸,當然應該不求戰、不畏戰;但兵凶戰危,也一定要備戰與避戰,因為自己的國家自己救,不能全靠他國的保護。

馬英九表示,今天是軍人節,他一方面要為國軍打氣,一方面更希望蔡英文總統,記取此次阿富汗教訓,恪守三軍統帥的職責,讓台灣遠離戰禍。

相關留言

本分類最新更多