:::

Rti 中央廣播電臺 紓解經濟困境 西聯匯款和速匯金恢復阿富汗電匯業務

  • 時間:2021-09-03 09:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
紓解經濟困境 西聯匯款和速匯金恢復阿富汗電匯業務
世界最大的外匯金融機構「西聯匯款」(Western Union)。 (AP/達志影像)

世界最大的外匯金融機構「西聯匯款」(Western Union),以及全球重要匯款服務公司「速匯金」(MoneyGram)2日宣布,將恢復對阿富汗的匯款服務,讓這個在上個月由塔利班(Taliban)接管政權、面臨嚴重經濟困境的國家,取得重要的資金。

發言人表示,「西聯匯款很高興地宣布,將從9月2日開始恢復對阿富汗的匯款服務,以便我們的客戶此時可以再次匯款,支持他們所愛的親人」。

發言人說:「我們了解客戶及其家人的迫切需求,並將致力於為他們提供支持。」發言人並補充說,西聯匯款將從9月3日至17日,將免收轉帳費。

發言人表示,這項服務透過7家銀行,以阿富汗幣和美元在阿富汗提供支付。但因為銀行網路基本上已經關閉,而且明顯存在流動性問題,因此轉帳暫停停止。

但發言人說:「我們現在得到了銀行合作夥伴的保證,最近幾天許多分行已重啟,而且每天越來越多,我們也保證,它們具有良好的流動性。」

速匯金則發表聲明,在獲得美國政府的指導原則,並與在阿富汗合作夥伴以及阿富汗銀行協會(Afghanistan Banks Association)協調後,將於2日恢復匯款服務。

聲明指出,「暫停服務並非輕率的決定,我們很高興能夠在阿富汗重新開放我們的業務,以幫助支持阿富汗人民」。

居住在海外的阿富汗人匯款回國,對這個貧困國家的經濟至關重要。根據世界銀行(World Bank)的統計,2020年海外匯款達到近7.89 億美元,大約佔阿富汗當年估計198億美元國內生產毛額(GDP)的4%。

相關留言

本分類最新更多