:::

Rti 中央廣播電臺 習近平宣布將設北京證交所 服務創新型中小企業

  • 時間:2021-09-02 22:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
習近平宣布將設北京證交所 服務創新型中小企業
中國國家主席習近平2日宣布將建立北京證交所,打造服務創新型中小企業主陣地,這將是繼上海、深圳之後,中國第3個證交所。 (RT/達志影像)

傳言多時,中國新設證交所終於「八字有了一撇」。中國國家主席習近平今天(2日)宣布將建立北京證交所,打造服務創新型中小企業主陣地,這將是繼上海、深圳之後,中國第3個證交所。

2021年中國國際服務貿易交易會從2日至7日在北京舉行,中國國家主席習近平今晚在會中以視訊致詞。

據官媒央視報導,習近平指出,將加強服務領域規則建設,支持北京等地展開國際高水準自由貿易協定規則對接先行先試,打造數位貿易示範區將;繼續支援中小企業創新發展,深化新三板改革,設立北京證券交易所,打造服務創新型中小企業主陣地。

這是中國官方首度證實將設立北京證券交易所。

今年3月間,路透社率先引述知情人士披露,中國正在考慮設立一個全新的證券交易所,以吸引海外上市中企回流,並提高國內股市的全球地位。然而當時仍處於討論設立新證交所的初期階段,因此時間和地點仍未決定。當時中國證監會也未回覆這個傳言。

在習近平今晚正式宣布將成立北京證交所之後,中國證監會隨即回應媒體詢問的相關問題。

據證監會官網發布,「設立北京證交所,是實施國家創新驅動發展戰略、持續培育發展新動能的重要舉措,也是深化金融供給側結構性改革、完善多層次資本市場體系的重要內容,對於更好發揮資本市場功能作用、促進科技與資本融合、支持中小企業創新發展具有重要意義。」

相關留言

本分類最新更多