:::

Rti 中央廣播電臺 首批BNT疫苗將抵台 中國官媒:第二批1週後啟運

  • 時間:2021-09-01 15:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
首批BNT疫苗將抵台 中國官媒:第二批1週後啟運
中國官媒搶先公佈,台灣官民合作採購的BNT疫苗第二批將在一週後到貨。圖為香港的BNT疫苗「復必泰」。(中新社提供) (圖:中央社)

首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗預計2日上午運抵台灣,中國官媒新華社報導,第2批約91萬劑的BNT疫苗將在1週後啟運。

這兩批疫苗是鴻海、台積電及慈濟共同採購的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗當中的一部分,3單位共捐贈1500萬劑BNT疫苗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在昨天的記者會上表示,首批到貨的BNT疫苗大概是90多萬劑,「這批貨來,對台灣來講意義重大」,屆時會親自接機。

新華社今天的報導說,「上海復星醫藥集團供應」台灣的首批93.2萬劑輝瑞BNT疫苗,於1日下午在盧森堡機場啟運,預計2日上午運抵台北。

相關留言

本分類最新更多