:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藍籲政院提「3+11」調查報告 綠回應:開議前送立院

  • 時間:2021-09-01 14:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
藍籲政院提「3+11」調查報告 綠回應:開議前送立院
立法院國民黨團總召費鴻泰(左)1日呼籲行政院,盡速提出「3+11」調查報告,以利總質詢進行。(國民黨團提供)

今天(1日)是立法院新會期立委報到首日,國民黨團表示將聚焦在疫苗政策、觀旅服務業紓困振興,以及年底四大公投案等重點議題,總召費鴻泰同時呼籲行政院,應盡快提出先前允諾的「3+11」調查報告,以利總質詢進行。民進黨團總召柯建銘則回應,行政院將在正式開議前,把相關報告送進立法院。

立法院國民黨團1日指出,新會期首要關注議題將會是疫苗相關政策,包括施打優先順序檢討以及疫苗採購事宜。黨團總召費鴻泰表示,今年度疫苗預算僅新台幣340億元,明年度衛福部也只編列100億元,可見政府並沒有施打第三劑提升國人保護力的決心。

費鴻泰強調,立法院6月處理紓困預算時,各政黨都同意要求行政院在8月底提出國籍航空機組員隔離政策「3+11」的調查報告,但迄今仍未看到,呼籲行政院應盡速將報告送進立法院,並表示不排除要求追加疫苗採購的專案報告。費鴻泰說:『(原音)也麻煩行政院盡快的把我們所要求的報告送到立法院來,可以讓總質詢順利的進行。當然,我們也不排除要在總質詢之前,多加幾個專案報告。』

至於先前傳出國民黨團不排除杯葛蘇揆報告,民進黨團總召柯建銘指出,「3+11」相關調查報告將在立法院正式開議前送進來,行政院一定面對。他說:『(原音)就是說行政院應該在9月送進有關3+11的調查報告,這調查報告也會在正式開議以前送進來,所以這部分行政院會去面對。』

國民黨團強調,除了「3+11」議題之外,包括台鐵太魯閣號事故、以及台電2度大跳電的懲處,相信全國民眾都無法接受,相關報告也呼籲行政院盡快提出,並且送進立院充分檢視、討論。

相關留言

本分類最新更多