:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺八大行業仍無法營業 經長透露會再給紓困補助

  • 時間:2021-09-01 14:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
八大行業仍無法營業 經長透露會再給紓困補助
受疫情影響,八大行業仍無法營業,台中某家KTV業者沒有拉下鐵門,讓員工回來進行清潔準備工作。 (資料照片/中央社)

本土武漢肺炎(COVID-19)疫情雖然趨緩,但防疫管制仍使得部分產業慘兮兮。經濟部長王美花今天(1日)接受廣播專訪時透露,紓困4.0經費尚未用完,且考量八大行業目前仍無法營業,經濟部擬將剩餘經費用來補貼八大行業,預計這兩天就會拍板對外宣布補貼辦法。

經濟部長王美花1日上網路節目專訪,並指出經濟部商業司紓困4.0補貼收件已於8月31日截止,目前共核准近新台幣370億元,主要是商業服務業以及一部分的會展業等申請。

王美花表示,隨著疫情趨緩,防疫管制慢慢放鬆後,原先受疫情衝擊最大的餐飲業慢慢恢復生意,不過因為大家還是很謹慎,生意仍沒有完全恢復,這也是振興券不能那麼早推出的原因之一。

王美花也透露,由於還是有部分行業,尤其八大行業仍無法營業,經濟部擬將紓困4.0剩餘預算給予八大行業補貼,這兩天拍板就會對外說明。她說:『(原音)我們是有打算, 因為現在是用一個員工4萬元的補助,對於目前的八大行業還沒有營業部分,因為我們降級了,到目前為止,所以我們會思考配合指揮中心的情形,看怎麼給他們多一點的補助。』

經濟部稍晚補充說明,商業司已開始核算紓困4.0共426億經費的最終使用情況,目前核算將有剩餘,不過因8月31日收案到晚間,同時也還有2千多件案件仍在審核、辦理中,經費剩餘數字還沒有計算完畢,但對於八大行業新的紓困補貼,經費來源將不會是紓困5.0或新增特別預算。

相關留言

本分類最新更多