:::

Rti 中央廣播電臺 台灣發布中共軍力報告  日本關注

  • 時間:2021-09-01 13:08
  • 新聞引據:NHK
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
台灣發布中共軍力報告  日本關注
中國航母「山東號」。(圖取自微博)

日本放送協會(NHK)今天(1日)報導,台灣國防部8月31日發布2021年度「中共軍力報告書」。報告指出,共軍現階段雖然尚未完全具備大規模登陸作戰能力,但正在提高利用直升機空投士兵的能力等,對此表示警惕。

關於共軍的電子作戰,今年的報告沿襲了去年報告的評估內容,即中共初具「癱瘓台灣防空、制海、反制作戰體系」 的能力。報告同時指出,共軍現階段已具備對從西南諸島延伸至台灣等的第一島鏈以西區域,進行通信阻絕與遮沒能力。報告還指出,共軍第三艘航母服役後,自2025年起,阻止外國軍隊的介入能力將日趨完備。

關於大規模登陸台灣的作戰能力,今年的報告繼續沿襲使用去年報告的評估措辭,即中共受限運輸載具及後勤支援缺乏問題,「現階段尚未完全具備大規模登陸作戰能力」;不過,報告又指出,共軍正在提高利用直升機空投士兵的能力等,從而對此表示警惕。

此外,關於來自共軍的軍事威脅,報告尤其提及了中共透過散佈不實訊息等手段,試圖影響台灣輿論,開展「認知作戰」,並且製造「灰色地帶事態」,如共軍軍機頻繁進入台灣防空識別區等。

相關留言

本分類最新更多