:::

Rti 中央廣播電臺 英國與塔利班直接對談 討論撤離阿富汗安全通道

  • 時間:2021-09-01 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
英國與塔利班直接對談 討論撤離阿富汗安全通道
英國首相強生(Boris Johnson)。 (圖:英國政府)

英國政府發言人8月31日晚間表示,英國正和「塔利班」(Taliban)直接對談,討論確保英國公民與替英國人工作的阿富汗人離開的安全通道事宜。

發言人發布聲明說,英國首相強生(Boris Johnson)指派的阿富汗特別代表賈斯(Simon Gass)前往卡達首都杜哈(Doha)和塔利班代表會面,「(賈斯)正和塔利班高層代表會面,強調英國人和那些過去20年替我們工作的阿富汗人離開阿富汗的安全通道的重要性。」   

美國30日將部隊全數撤離阿富汗,結束這場最後以塔利班重掌政權告終的阿富汗20年戰爭。

塔利班掌控阿富汗之後,英國在兩週內撤離超過1萬5000人,8月28日英國最後一架軍機飛離阿富汗首都喀布爾,結束阿國任務。

相關留言

本分類最新更多