:::

Rti 中央廣播電臺 巴西總統:拜登對環境議題近乎痴迷 有損兩國關係

  • 時間:2021-08-31 12:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴西總統:拜登對環境議題近乎痴迷 有損兩國關係
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro) ([email protected])

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)30日表示,美國總統拜登對環境議題「近乎痴迷(obsession)」,認為這正在傷害美國和巴西的關係。

右翼領袖波索納洛在接受電台訪問時說,很明顯地,拜登政府是一個更為左派的政府,是一個對環境議題近乎著魔的政府,「這已經有點造成妨礙了」。

自從拜登在競選總統時,呼籲要更好的保護亞馬遜(Amazon)雨林後,有「熱帶川普」之稱的波索納洛就和拜登有所爭論。

亞馬遜雨林是人類遏制氣候變遷競賽中的重要資源。

自從2019年上任以來,波索納洛一直在推動開放受保護的雨林,作為農業企業和採礦之用。在他主政期間森林砍伐激增。

根據官方數據,在截至7月的12個月內,在巴西亞馬遜地區共有8,712平方公里(3,364平方英里)的森林覆蓋面積被摧毀,大小幾乎相當於波多黎各。

不過,波索納洛為巴西的記錄辯護,表示「巴西是最保護環境的國家」。

相關留言

本分類最新更多