:::

Rti 中央廣播電臺 新北:大遠百及三峽家戶感染擴大篩4千人全陰性

  • 時間:2021-08-30 13:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
新北:大遠百及三峽家戶感染擴大篩4千人全陰性
新北市長侯友宜(資料照片/新北市政府提供)

新北市昨天(29日)新增三峽家戶感染及大遠百櫃姐共11確診病例,為求謹慎,新北擴大匡列採檢約4000人,所幸全部都是陰性。

新北市長侯友宜今天(30日)上午視察蘆洲區鴨母港溝環境整治成果,肯定工程中除臭及綠美化的努力,讓五股、蘆洲、三重有一個好的生活環境。

他談到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時表示,昨天三峽家戶感染10確診病例,市府擴大匡列、擴大採檢,經啟動社區篩檢後共篩了2324人;板橋大遠百發生1櫃姐確診個案後,市府也馬上啟動篩檢,大遠百已經篩檢了1688人,昨天這麼大的量,篩檢都是陰性,大遠百也可以正式營業。

侯友宜表示,三峽家戶感染個案中,CT值幾乎都大於30,應該比較沒有具有傳染力,但有些都還在唸國中小的小朋友仍嚴格標準來看待,但為因應國中小、高中職開學,除要落實防疫外,也建議中央思考面對CT值較高個案是否有新的作法。

相關留言

本分類最新更多