:::

Rti 中央廣播電臺 首例機師突破性染疫 鄭文燦:入境管制應提高標準

  • 時間:2021-08-30 12:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
首例機師突破性染疫  鄭文燦:入境管制應提高標準
桃園市長鄭文燦(圖)30日主持防疫專案會議時指出,疫情正在收斂,桃園市近期沒有本土確診個案,但境外移入個案不少,因此入境的管制應該要提高標準,從嚴管制,要達到清零的目標並不容易,「國境的守護要列為最優先的優先」。(桃園市政府新聞處提供)

桃園市長鄭文燦今天(30日)表示,中央流行疫情指揮中心日前公布,有機師出現突破性感染,26名接觸者中有24人採檢陰性,另2人正等待結果,他說,入境管制應提高標準,國境守護要列為最優先。

疫情指揮中心28日公布,國內首度出現機師突破性感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),指揮中心說明,這名突破性感染COVID-19的機師案16066,已完成接種2劑AZ疫苗,且接種滿14天以上。

鄭文燦在上午召開COVID-19防疫專案會議中表示,案16066機師接觸對象匡列26人,經安排採檢有24人陰性,2人早上採檢正等待結果,請桃園市政府衛生局針對入境以及跨縣市個案,若有足跡要調查並進行清消,如果有接觸者要做匡列、隔離不能鬆懈。

鄭文燦指出,疫情正在收斂,桃園市近期沒有本土確診個案,但境外移入個案不少,因此入境的管制應該要提高標準,從嚴管制,要達到清零的目標並不容易,「國境的守護要列為最優先的優先」。

鄭文燦說,目前桃園市居家隔離的人數有46人,這幾天還有一些零星的本土個案,絕對不能夠掉以輕心,桃園市正在緩坡式的解封,但這些個案都有可能形成群聚感染,請民眾要保持個人的防護基本規範,口罩、消毒,量體溫及實聯制還是要遵守。

相關留言

本分類最新更多