:::

Rti 中央廣播電臺 捷克贈3萬劑莫德納抵台 府:相互扶持善的循環

  • 時間:2021-08-29 20:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
捷克贈3萬劑莫德納抵台 府:相互扶持善的循環
捷克贈送的3萬劑莫德納疫苗,29日下午運抵桃園國際機場,為國內防疫工作再添助力。 (圖:中央社)

捷克捐贈的3萬劑莫德納疫苗今天(29日)運抵台灣,總統府發言人張惇涵表示,誠摯感謝捷克捐贈疫苗,這再次印證民主國家共同抗疫、相互扶持的「善的循環」;台灣也會與捷克等理念相近的國家持續深化合作,持續貢獻正面的良善力量。

捷克贈送的3萬劑莫德納疫苗,29日運抵桃園國際機場。

張惇涵晚間透過新聞稿表示,總統府誠摯感謝捷克政府對台灣的及時協助,並由衷感謝捷克國會及民間對台灣的溫暖支持。外交團隊及許多友人的努力奔走,在國際疫苗供應仍不穩定的狀況下,能夠在短時間內順利完成這項計畫,總統府也表示感謝。

張惇涵說,台捷雙方去年4月1日共同簽署「台捷防疫合作聯合聲明」以來,台灣陸續捐贈捷克超過百萬片口罩,及口罩機等防疫醫療物資;捷克參議院則是在今年4月28日,首度通過決議,支持台灣參與世界衛生大會(WHA)。

面對全球疫情挑戰,張惇涵表示,誠如捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)所稱,「因為台灣過去在疫情中曾幫助捷克。這是一份回報,也展現捷克政府對台灣的支持」。這再次印證,民主國家間共同抗疫、相互扶持的「善的循環」。

張惇涵指出,捷克對台灣的溫暖支持,讓台灣人民深受感動。而台灣也會與捷克等理念相近的國家持續深化合作,共同為全球團結防疫及捍衛普世價值,持續貢獻正面的良善力量。

 延伸閱讀 

→ 再次感謝捷克贈疫苗 蔡總統提醒民眾防疫不鬆懈
→ 王毅「付出代價說」 捷克總理講話了
  

相關留言

本分類最新更多