:::

Rti 中央廣播電臺 英國最後航班即將飛離喀布爾 結束撤離行動

  • 時間:2021-08-28 19:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國最後航班即將飛離喀布爾 結束撤離行動
英國國防參謀長卡特(General Nick Carter)(路透社/達志影像)

英國國防參謀長卡特(General Nick Carter)今天(28日)表示,英國軍隊將在今天結束從阿富汗撤離平民的行動,數百名原本有資格在英國重新安置的阿富汗人,卻可能無法成行。

英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)27日表示,英國正進入撤離行動的最後幾個小時,並只處理已進入喀布爾(Kabul)機場內部的人員。

卡特向英國廣播公司(BBC)表示,「我們有一些民航班機要起飛,但人數已經很少了。」「我們已經來到撤離行動的尾聲,並將在今天内發生。然後,很要緊的是把我們的軍隊都帶進剩餘的飛機上。」

英國國防部在27日晚上表示,自從塔利班組織(Taliban)控制阿富汗之後,過去2個星期來,英國已經撤離了超過1萬4,500名阿富汗人和英國國民。

華勒斯在27日表示,據他估計,有800到1,100名曾與英國一起工作,並有資格離開阿富汗的人,無法成行。而卡特則估計,這些人總共有數百人。

卡特表示,許多阿富汗人無法離開,判斷應是要前往喀布爾機場太過危險。

卡特表示,「像我就一直接到阿富汗友人傳來的簡訊和留言,令人難過。這是非常痛苦的事。」

卡特向英國天空新聞網(Sky News)表示,英國及其盟友未來或許會和塔利班合作,共同應對來自伊斯蘭國(Islamic State)好戰團體的威脅。

卡特表示,伊斯蘭國不但是西方國家的敵人,也是塔利班的敵人。

伊斯蘭國26日在機場附近發動2起自殺炸彈攻擊,造成最少92人死亡,其中包括13名美軍。

相關留言

本分類最新更多