:::

Rti 中央廣播電臺 發台灣豬肉乾宣傳公投 國民黨:一切遵守防疫規定

  • 時間:2021-08-28 15:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
發台灣豬肉乾宣傳公投 國民黨:一切遵守防疫規定
國民黨革實院院長羅智強28日引領黨內青年進行街頭公投宣講。(國民黨提供)

今天(28)日原本是法定公投日,受疫情影響延至12月18日舉行,國民黨下午召開重啟公投宣傳記者會。為讓民眾了解公投日已延期,現場也出動青年軍將文宣小物「台灣豬豬肉乾」與「小豬撲滿」分送民眾,傳達拒絕萊豬進口的理念,國民黨強調,宣傳活動都在中央防疫規範下進行,呼籲民進黨不要藉口阻擾。

這次活動由國民黨革實院院長羅智強引領黨內青年夥伴,包括田方倫、詹為元、楊植斗等人,一同進行公投理念的宣講。國民黨指出,民進黨曾主張公民投票是人民的基本權利,卻在執政後處處限制人民行使公投權;也曾主張肉品進口應萊劑零檢出,卻在執政後獨斷以一紙行政命令就放行含萊劑豬肉進口,不顧台灣人民食的安全。人民能自我保護的手段,就是12月18日用公投全面禁止含萊劑豬肉進到台灣。

國民黨重申,未來推行各項公投議題的宣傳活動,都會在疫情指揮中心逐步調整的相關防疫規定下進行,距離公投投票日僅剩的時間不多,目前的「反萊豬進口」、「公投綁大選」、「重啟核四」、「珍愛藻礁公投」等四項公投議題,皆攸關人民生活、生存、生命的基本權利,國人應該在有充分的資訊了解、理性的議題論辯下做出決定。因此國民黨要求民進黨不應意圖以似是而非的藉口阻擾公投理念宣傳活動進行,讓人民能在獲取充分資訊下,在12月18日公投日做出決定自己未來的選擇。

相關留言

本分類最新更多