:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藍營重啟公投宣傳 3主席候選人同台獨缺朱立倫

  • 時間:2021-08-28 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
藍營重啟公投宣傳 3主席候選人同台獨缺朱立倫
國民黨28日舉行重啟公投宣傳記者會,黨主席候選人江啟臣、卓伯源及張亞中同台呼口號。(國民黨提供)

國民黨今天(28日)舉行公投宣傳重啟記者會,除了前主席朱立倫之外,其他3位黨主席候選人皆到場站台。現任主席江啟臣強調,公投的重要性遠高於主席選舉,這場活動沒有選務不中立的問題,人人都可參加。他也呼籲民眾,12月18日一定要用手中的選票,展現人民的力量。

『(原音)1218,重新出發!政府獨裁,公投制裁!』國民黨選在原定的公投投票日8月28日,於民進黨中央黨部外面的「希望廣場」舉行重啟公投宣傳記者會,提醒民眾公投已延期到12月18日。4位黨主席候選人中,包括現任主席、同時也是立委江啟臣,以及彰化縣前縣長卓伯源、孫文學校校長張亞中都現身同台。

外界質疑這場公投造勢有黨主席選務不中立的問題,江啟臣受訪時強調,這場活動人人都可參加,且公投重要性遠高於主席選舉,眼前最重要的就是讓國民黨發起的公投併大選及反萊豬公投兩案都能如期通過。他也鼓勵民眾,一定要利用手中的選票選擇政策、表達對政府的不滿。江啟臣說:『(原音)1218是距離我們現在最近的投票機會,我們除了公投選擇自己的政策之外,也呼籲大家1218站出來,進行一場莊嚴的選票革命,用選票來對政府表達抗議、表達不滿,也對政府進行一個不信任投票。』

彰化縣前縣長卓伯源則感謝江啟臣的邀請,並強調雖然主席選舉正在進行,但大家都是同志。卓伯源指出,很多家長和小朋友必須面對萊豬的威脅,而且民進黨政府的防疫破口與高端疫苗審查都問題重重,呼籲民眾一定要以公投票展現人民力量。

孫文學校校長張亞中也利用機會重申黨主席選舉政見,要「救黨、救國、救兩岸」。他認為目前國民黨中央在4項公投案中,只願明確表態由黨發起的2個案子,遠遠不夠。張亞中強調,民主政治不只是政黨政治,而是全民政治,只要公投案符合全民利益,國民黨就應該義無反顧、全力支持。

相關留言

本分類最新更多