:::

Rti 中央廣播電臺 朱立倫南下拜訪王金平 江啟臣:不會有壓力

  • 時間:2021-08-28 10:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
朱立倫南下拜訪王金平 江啟臣:不會有壓力
國民黨主席江啟臣。(資料照/國民黨提供)

國民黨主席選舉開跑,登記參選的前新北市長朱立倫今天(28日)將拜訪前立法院長王金平,尋求連任的黨主席江啟臣今天說,不會有壓力,王金平很關心黨的事務,去請益都很正常。

國民黨主席9月25日改選,朱立倫今天將與國民黨中央委員連勝文到高雄拜訪王金平,由於王金平在黨內地位舉足輕重,他的動向將牽動黨主席選舉戰局,江啟臣上午在出席「1218公投政策說明會」座談會前,被問到此事表示,他不會有壓力。

江啟臣說,王金平對國民黨的事務與未來相當關心,不論有無參選,去找王金平請益都很正常,王金平也一定會分享對黨未來的看法。

媒體追問王金平去年9月原擬代表國民黨率團出席在中國廈門舉行的海峽論壇,但出發前央視主持人的「求和說」,引發黨內不滿,最終取消派團參加,也傳出王金平有些不開心。對此,江啟臣說,王金平並沒有不開心,是覺得遺憾。

江啟臣表示,王金平原先做好充分準備,希望能為兩岸做出貢獻,但因為中間發生這個插曲,的確相當遺憾,但王金平也理解國民黨最後的決定。

談到美國軍艦再度通過台海,以及共機持續擾台,江啟臣指出,兩岸的緊張情勢自總統蔡英文執政以來日益嚴重,至今不見任何改善,雖然有國際環境的影響,但政府應確保台灣最大的國家利益,就是如何確保台海和平安全,不要無端捲入大國的對峙,變成籌碼。

江啟臣說,如何改善兩岸關係,是國民黨接下來相當重要的事,這不是只有嘴巴上講,必須要有些實際的行動,讓兩岸的敵意螺旋不要再升高。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多