:::

Rti 中央廣播電臺 白宮﹕美國和盟邦不會快速承認塔利班政府

  • 時間:2021-08-28 06:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
白宮﹕美國和盟邦不會快速承認塔利班政府
美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki) (AFP)

美國政府27日排除快速承認阿富汗塔利班(Taliban)政府的可能。美國並表示,尚未決定在下星期完成撤軍行動後,是否要在阿富汗繼續維持外交存在。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)告訴記者,「我要明確表示﹕美國或我們曾有過討論的任何國際盟邦,都不會急著承認(塔利班政府)」。

美國曾表示,承認任何未來的塔利班政權,將取決於塔利班不能允許阿富汗領土被用作恐怖主義基地,並且必須尊重人權,尤其是婦女人權。

另外,國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,塔利班已經要求美國,在8月31日完成撤軍後,繼續在阿富汗維持外交存在。

普萊斯說,「在我們的溝通過程中,他們已明確表示,希望美國繼續外交存在,但最終,很明確的,這不會由塔利班來決定」。他指出,美國官員的安全和保障是最重要的。

普萊斯表示,塔利班已承諾會提供「安全及保護」,但這不能只是「語言」,美國在做出任何決定前,需要獲得更進一步的保證。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多