:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國安理會譴責喀布爾機場攻擊事件

  • 時間:2021-08-27 22:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
聯合國安理會譴責喀布爾機場攻擊事件
聯合國安全理事會15個理事國27日通過聲明,譴責阿富汗首都喀布爾(Kabul)機場的致命攻擊,以試圖逃離阿富汗的平民以及協助撤離的人員為目標,特別可惡,應受到譴責。(圖:UN Photo/Evan Schneider)

聯合國安全理事會15個理事國今天(27日)通過聲明,譴責阿富汗首都喀布爾(Kabul)機場的致命攻擊,以試圖逃離阿富汗的平民以及協助撤離的人員為目標,特別可惡,應受到譴責。

15個理事國強調,這個伊斯蘭組織,不應支持在任何國家土地上行動的恐怖份子。

外交官員表示,聲明中原本點名塔利班組織(Taliban),但在中國的要求下被移除。

塔利班在15日取得阿富汗的控制權,睽違20年之後重新掌權。

喀布爾機場附近26日遭到2起自殺炸彈攻擊,造成13名美軍以及最少79名阿富汗人死亡。

伊斯蘭國組織(Islamic State)已經宣稱發動這波攻擊。

安理會也呼籲所有相關各方,對撤離平民的行動加以尊重並提供便利。

安理會也重申,對抗在阿富汗的恐怖主義至關重要,以確保阿富汗領土不應被用來威脅其他國家。阿富汗的團體或個人都不應支持恐怖份子在任何國家的土地上行動。

相關留言

本分類最新更多