:::

Rti 中央廣播電臺 伊斯蘭國恐發動更多攻擊 美軍保持警戒

  • 時間:2021-08-27 11:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
伊斯蘭國恐發動更多攻擊 美軍保持警戒
駐守喀布爾機場的美國士兵。 (AFP)

在伊斯蘭國(Islamic State)對阿富汗喀布爾(Kabul)機場發動自殺炸彈攻擊,導致數十名平民及13名美軍喪生後,協助阿富汗人逃離塔利班(Taliban)統治的美軍在今天(27日)表示,會為更多攻擊做好準備。

根據一名醫院人士和一名官員表示,已經有至少72名平民在攻擊中死亡。目擊者指出,這個地區至少發生兩起爆炸案及槍戰。阿富汗記者拍下的影片顯示,數十具屍體散落在機場旁的水道邊。

不只是西方國家,也是塔利班敵人的伊斯蘭國表示,其中一起自殺炸彈攻擊的目標是「翻譯人員以及與美軍合作的人」。美國官員已譴責伊斯蘭國,並誓言將有所回應。

美國中央司令部(US Central Command)司令麥肯錫將軍(Frank McKenzie)表示,美國指揮官已為更多來自伊斯蘭國的攻擊保持警戒,包含可能針對機場進行的火箭砲或汽車炸彈攻擊。

麥肯錫說:「我們盡我們所能的做好準備」。麥肯錫表示,部分情報已經分享給塔利班,他也相信「有部分攻擊已經被他們阻止。」

美軍正在加速完成拜登設下要在8月31日前撤離阿富汗的行動。拜登表示,美國在很久之前就已經達成2001年入侵阿富汗的原始目的,也就是根除蓋達組織(al Qaeda)武裝份子,並避免美國911恐怖攻擊事件再次重演。

拜登說,他已經下令國防部研擬,如何打擊宣稱犯案的伊斯蘭國分支「伊斯蘭國呼羅珊省」(ISIS-K)。

拜登在白宮發表的電視演說中表示:「我們不會原諒。我們不會忘記。我們會找到你們,讓你們付出代價。」

相關留言

本分類最新更多