:::

Rti 中央廣播電臺 英國脫歐談判歐盟代表巴尼耶 宣布參選法國總統

  • 時間:2021-08-27 12:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國脫歐談判歐盟代表巴尼耶 宣布參選法國總統
歐洲聯盟脫歐事務首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)(路透社/達志影像)

歐洲聯盟(EU)的英國脫歐談判首席代表巴尼耶(Michel Barnier)26日宣布,他將以右翼候選人的身份,參加明年的總統大選,挑戰現任中間派總統馬克宏(Emmanuel Macron)。巴尼耶並表示,限制移民將是他的主要政策。

大多數分析家預測,明年春天總統大選,將是馬克宏和極右派領袖瑪琳雷朋(Marine Le Pen)之間的對決。但如果出現傳統右派的候選人,可能改變這些預測。

巴尼耶在接受電視台TF1現場訪問時表示,「在這個嚴峻的時刻,我做出了決定,決心站出來…成為一個和解的法國總統,尊重法國人民,並讓法國受到尊重」。

法國右派有意參選總統的人數眾多。巴尼耶表示,他具有長期的政治經驗,使他在選戰中佔有優勢。這些經驗包括「傑出的談判」,找到英國脫離歐盟的最佳方法。

巴尼耶說,在數年冗長談判中,他與各國政府的領導人合作,確保了所有歐洲國家的團結。

在英國脫歐過程中,巴尼耶一直與馬克宏保持密切合作。在被問到現在為何要站出來挑戰馬克宏,他表示,他「想要改變這個國家」。

為了展現更為右派的語調,巴尼耶表示,有必要「恢復國家權威」以及「限制和控制移民」。他並且重申暫停讓移民入境的提議。

在費加洛報(Le Figaro)26日刊出的訪問中,巴尼耶也說,儘管應對曾協助法國的阿富汗人提供庇護,「但法國不能接納每一個人」。

他說,暫停移民入境是為了「審查所有程序,並與原籍國達成協議,以便他們能控制移民人數,以換取法國的發展援助」。

相關留言

本分類最新更多