:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統:齊心面對疫情與天災 正是義民精神的展現

  • 時間:2021-08-27 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:齊心面對疫情與天災 正是義民精神的展現
蔡英文總統26日出席2021全國義民祭慶祝大典。 (圖:總統府)

蔡英文總統今天(27日) 出席「2021全國義民祭慶祝大典」,她在致詞時表示,今年台灣面對疫情、水情及風災的挑戰,因為政府及人民的共同努力,齊心面對,才能守住家園,這就是義民精神的展現。她並祈求義民爺保佑台灣,也提醒大家要世世代代堅持台灣人的尊嚴、世世代代做義民爺的好子弟。

蔡英文總統今天上午在行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇、文化部長李永得、客委會主委楊長鎮、新竹縣長楊文科、桃園市長鄭文燦陪同下,到新竹縣新埔褒忠義民廟出席「2021全國義民祭慶祝大典」。

總統在致詞時表示,她很高興能與客家好朋友一起參加義民祭、感念義民爺,雖然今年的祭典科儀受到疫情影響,但在疫情挑戰下,大家更應該共同緬懷義民爺團結保鄉的精神。尤其台灣今年度過疫情、水情和風災的挑戰,正是因為大家的共同努力,才能守住家園。總統:『(原音)因為有大家的共同努力,政府和人民的共同努力,齊心面對,我們才能夠守住家園,讓台灣受到世界的關注和肯定,這就是義民精神的展現,我們真的可以很驕傲的說,(客語)我們是義民爺的好子弟。』

總統感謝內閣團隊及地方政府的努力,讓疫情可以獲得控制、經濟也可穩定成長,但她也提醒,疫情還沒有過去,大家仍不可鬆懈,一定要繼續做好防疫。

最後,總統感謝褒忠亭董事長林光華不僅配合防疫規定辦理今年的相關活動,還加入線上轉播,讓更多人一起關心義民祭及客家文化。她更感謝15聯庄百年來敬拜義民爺的香火不斷,讓義民爺守護家園的團結精神能代代相傳、提醒大家要「世世代代堅持台灣人的尊嚴、世世代代做義民爺的好子弟」。

相關留言

本分類最新更多