:::

Rti 中央廣播電臺 防疫期間為妻開生日趴 阿根廷總統遭起訴

  • 時間:2021-08-27 09:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
防疫期間為妻開生日趴  阿根廷總統遭起訴
阿根廷總統艾柏托.費南德茲(Alberto Fernandez)防疫期間為妻開生日趴遭起訴。 (AFP)

阿根廷當地媒體26日報導,阿根廷檢方已經起訴總統艾柏托(Alberto Fernandez),指控他與他的夫人,去年和朋友們舉辦了一場生日派對,違反防疫規定。

阿根廷「號角報」(Clarin)及「國家報」(La Nación)引述檢方的說法做出報導。檢方則未立即回應路透社的置評要求。

艾柏托的這起案件,在過去幾週成為阿根廷的頭條新聞,而阿根廷已實施比多數國家更嚴格的防疫封鎖措施。去年7月,在艾伯托親自下令禁止所有社交聚會之後,他為他的夫人雅尼茲(Fabiola Yañez)舉辦了一場生日派對。

在26日稍早,艾柏托出席了一場對這起案件的聽證會,並提出以支付罰款來解決這起案件。

反對黨國會議員已經試圖就這場派對事件對艾柏托發動一場政治審判,雖然他們成功的機會非常小,因為多數國會議員都是執政黨的盟友。

相關留言

本分類最新更多