:::

Rti 中央廣播電臺 程銘志東京帕運桌球小組賽吞敗 晉級仍有望

  • 時間:2021-08-26 10:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
程銘志東京帕運桌球小組賽吞敗  晉級仍有望
台灣桌球選手程銘志(圖)26日在東京帕運男子桌球TT5級單打小組賽第2戰戰況一面倒,以0比3輸給英國選手。(體育署提供) (圖:中央社)

台灣桌球選手程銘志今天(26日)東京帕運男子桌球TT5級單打小組賽第2戰戰況一面倒,以0比3輸給英國選手杭特-史派維,小組賽戰績以1勝1敗作收,想要晉級8強,得視下午戰況而定。

程銘志曾是青少年桌球國手,在退休後轉任國小教練,培育後進,但卻因一場車禍,左腳被迫截肢,他在家人鼓勵下再拾球拍,改練輪椅桌球,並透過苦練找回對球的感覺,他在2016年里約帕運率男團拿下銀牌,去年在TT5級世界排名一度登上第一,目前排名仍高居第2,這次前進帕運,繼續爭取榮耀。

男子桌球TT5級單打共12人參賽、分4組,取分組前2晉級8強,程銘志被分在B組,昨天(25日)小組賽首戰以3比1擊敗比利時選手布蘭德斯(Bart Brands),今天與排名第7的英國選手杭特-史派維(Jack Hunter-Spivey)碰頭。

程銘志前兩局3比11、4比11丟失,第3局在2比2平手情況下,被對手拉出9比1攻勢,最終程銘志以3比11落敗。

程銘志目前小組賽戰績1勝1敗,而英國選手杭特-史派維今天1日2戰,下午出戰布蘭德斯一役,將決定誰能從B組出線,若比利時選手吞下2連敗,程銘志就能前進8強,若3人同為1勝1敗,屆時將比較戰績。

相關留言

本分類最新更多