:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北護大將增加國際學程 與印尼百校互動密切

  • 時間:2021-08-24 18:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
北護大將增加國際學程 與印尼百校互動密切
台北護理健康大學校長吳淑芳(右)表示,將致力提升北護大的國際化和雙語化。(教育部提供)

配合政府雙語國家政策,國立台北護理健康大學新任校長吳淑芳表示,未來將透過增加國際學程與學生到海外實習的機會,提升北護大的國際化和雙語化;疫情期間,也持續和印尼100多所姊妹校互動,強化國際招生。

台北護理健康大學的國際生涵蓋5大洲、26個國家,校長吳淑芳說,國際化和雙語化將是學校下個階段發展的重點目標。吳淑芳:『(原音)國際學程會再增加、交換生會再增加,然後我們未來的雙語,就是全英文授課,也勢必會再增加,那我們配合教育部跟國家政策,應該20%的(全英語)授課,我們預計在2024、2025年一定要達到。』

吳淑芳表示,北護大會逐步邁向教育部訂定的「雙語標竿學院」及「雙語標竿大學」的門檻,而國際學程現在有護理、健康科技、人類發展與健康等學院共設立6個國際學程,將來會和國外姊妹校共同推動「無國界學校」,從彼此國際學程的一些課程先開放學分互認、師資交換,再發展成共認整個學程。

她也指出,過去20年,北護大都肩負起為邦交國培育護理、助產、健康照護等人才的責任,這也是學校的社會責任,未來仍將持續;在新南向方面,即使在疫情期間,也幾乎每個月都和印尼的學校召開線上研討會。

吳淑芳:『(原音)其實我們在印尼的姊妹校已經連結100多家,因為我們在印尼有設一個台印教育中心,設立了6年,所以其實我們跟印尼那部分的關係都很好,那當然不只在新南向國家,甚至我們現在在歐洲的國家,或者是說像阿布達比那邊,甚至在俄羅斯,都有學生過來。』

吳淑芳說,待全球疫情趨緩,將讓校內12個系通通都申請教育部的「學海築夢」計畫,來促成更多北護學生到海外實習的機會,她期許,未來4年能夠至少選送1千名學生到國外實習。

相關留言

本分類最新更多