:::

Rti 中央廣播電臺 朱團疫後首度實體演出 豆莢寶寶音樂會全台巡演24場

  • 時間:2021-08-24 18:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
朱團疫後首度實體演出  豆莢寶寶音樂會全台巡演24場
2021豆莢寶寶兒童音樂會《Bean Bon果實敲敲樂》將於9月5日至11月14日全台實體巡演24場。(朱宗慶打擊樂團提供)

深受大小朋友喜愛的豆莢寶寶音樂會,是朱宗慶打擊樂團2團每年與愛樂家庭-的一期一會,今年雖然因為疫情使得彩排變得困難,演出場次也受到衝擊,但依舊如期決定於9月5日至11月14日將於全台8縣市巡演24場,邀請大朋友、小朋友,一起跟著豆莢寶寶DoReMi探索生活中的美妙音樂!

2021豆莢寶寶兒童音樂會《Bean Bon果實敲敲樂》,描述主角豆莢寶寶Do Re Mi意外獲得一顆特別的種子,在大、小朋友的幫忙下,長成一棵大樹,還結了好多不同形狀、色彩繽紛的種子。透過這些種子,將會聽見生活中意想不到的聲音,藉機帶領大家認識不同風格與元素的打擊樂。

朱團一團成員陳宏岳身兼二團助理藝術總監,負責統籌豆莢寶寶兒童音樂會的演出製作與排練,他透露團員都是大三到研究所的學生,相當年輕;同時朱團藝術總監朱宗慶也首度點名一團團員彭瀞瑩為今年豆莢寶寶兒童音樂會進行劇本創作。朱宗慶說,彭瀞瑩是系統寶寶,從小也是看豆莢寶寶音樂會長大,這次邀請她創作音樂會劇本,他其實冒著「存亡風險」,沒想到彭瀞瑩展現的成果相當好,可見只要給年輕人機會,就會有驚喜。

至於音樂會演出曲目也別出心裁,共有十首曲子,包括一首由朱宗慶打擊樂團2全團合作的自創曲〈一拍即亮〉,以拍打身體節奏結合三角鐵演奏,以默劇的呈現方式,呈現2團團員們的創意。另外,今年適逢朱宗慶打擊樂教學系統成立30週年,駐團作曲家洪千惠特別量身打造的全新曲目〈敲敲喜歡你〉也將會在豆莢寶寶兒童音樂會《Bean Bon果實敲敲樂》上呈現。

朱宗慶指出,由於五月正好碰上疫情爆發,彩排教室被迫關閉一段時間,團員們只能利用視訊方式彩排,不過大家都很認真準備。而為了讓大小朋友能安心進音樂廳欣賞音樂會,他們在防疫把關上也相當嚴格,所有演出與工作人員都要落實防疫措施,且演出前還要再做一次快篩。觀眾座位席採間隔座,但親子可以坐在一起,音樂會70分鐘不休息,散場時也會分流引導觀眾離場,在帶領小朋友舞動時也會以待在原地為主,不任意移動,希望大家欣賞音樂會能夠安心沒有顧慮。

相關留言

本分類最新更多