:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中影給付9.5億和讓與著作權 不當黨產一筆勾銷

  • 時間:2021-08-24 16:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中影給付9.5億和讓與著作權 不當黨產一筆勾銷
不當黨產處理委員會和中影公司24日簽署行政和解契約。圖為中影八德大樓。(圖:維基百科)

不當黨產處理委員會和中影公司今天(24日)簽署行政和解契約,中影同意給付政府新台幣9.5億,和將2006年4月27日之前取得的著作財產權和影片讓與政府。同時,黨產會將廢止中影不當黨產的處分,中影不當黨產的官司一筆勾銷,未來將可正常經營。

不當黨產處理委員會2018年10月認定中影為國民黨的附隨組織,並且凍結中影名下新台幣118億元的財產。黨產會也認定,中影以30多億元金額賤賣股權給中投公司,中影名下3項不動產價值和著作財產權價值都被低估。

黨產會24日與中影簽署行政和解契約,中影將給付9.5億元給中華民國政府,中影2006年4月27日前取得的著作財產權和影片資產也讓與政府。同時,黨產會將廢止中影為附隨組織和追徵不相當價金的行政處分,中影與黨產會正在行政院法院的2件訴訟案也將終結訴訟程序。

黨產會副主委孫斌受訪時表示,中影給付的9.5億元為中影名下八德大樓、中影文化城和西門町戲院被低估的不相當對價;而黨產會原先認定中影著作權也被低估,價值約10億元,將隨行政契約內容歸政府所有。孫斌表示,行政契約簽署後,中影未來將可正常營運。他說:『(原音)我們認為當初他付出價金買下來,不相當差額部分已經給了國家,剩下的部分,這間公司跟不當黨產就無關了。』

黨產會之前認定,中投公司將持有的中影股權賤賣給羅玉珍和莊婉均,要追徵30多億元。孫斌表示,股權為羅玉珍和莊婉均與中投的交易,賣出所得由中投收取,而黨產會目前正與中投打行政訴訟;若與中投的行政訴訟勝訴,中投股權屆時也會全部移轉國有,自然包含賣出股權的30多億元。

黨產會與中投在疫情期間展開行政和解契約協商,黨產會表示,這次和解的基礎就是中影願意將不當黨產行政處分中有價差的部分移轉國有,黨產會對中影在協商過程中展現的誠意與股東的支持表達感謝。

相關留言

本分類最新更多