:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺無薪假緩和  實施人數、家數下滑

  • 時間:2021-08-24 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
無薪假緩和  實施人數、家數下滑
無薪假緩和,實施人數下滑。 (示意圖/中央社)

勞動部今天(24日)公布最新減班休息(俗爭無薪假)實施事業單位計4,626家,實施人數56,566人,較上期減少76家,人數減少1,215人。勞動部分析,這次有一家批發零售業停止實施,人數就佔了700多人,預估9月數據會慢慢好轉。

勞動部上期無薪假不管人數或家數都創疫情爆發來新高,讓人捏把冷汗,幸好24日公布的減班休息數據明顯下滑,實施事業單位計4,626家,實施人數56,566人,較上期減少76家,人數減少1,215人。

勞動部勞動條件及就業平等司司長黃維琛分析,疫情趨緩讓這次批發零售業無薪假數據明顯下滑,包括服飾、成衣、床墊等業者都有停止放無薪假,尤其一家連鎖批發零售業停止實施,人數就佔了700多人。他說:『(原音)其他像是在醫療保健服務業、診所、托嬰、長照有減少,影城、電子遊戲場所也都有停止實施的情況。』

儘管現在降級,但住宿餐飲業互有增減,中南部住宿業取消放無薪假的情況比較多,北部則有些微增加。黃維琛認為,「沒有大幅增加就是最大改善」,待9月開學,預估將帶動客運業、團膳、文具、家具等產業,數據應該會慢慢好轉。

相關留言

本分類最新更多