:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺終結16年纏鬥 台新金棄彰銀併保德信今更名揭招

  • 時間:2021-08-23 13:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
終結16年纏鬥 台新金棄彰銀併保德信今更名揭招
台新金併購保德信人壽,23日於台新人壽大樓總部舉行更名揭招儀式。(圖/陳林幸虹 攝)

為併購保德信人壽,台新金控向金管會承諾6年內全數賣掉彰銀股票,終結和彰銀16年來的纏鬥,並開啟對保德信的併購腳步,於今天(23日)於台新人壽大樓總部舉行更名揭招儀式。台新金控總經理林維俊表示,併購保德信人壽,台新金短期、中期和長期的資金更為完整,且銀行、保險、證券3項主要業務引擎也更為完備,對金控的價值具加乘效果。

台新金控董事長吳東亮在7月23日的股東會上,對糾結16年的彰銀投資案向廣大股東透露心聲,他感慨為了彰銀,不僅巨額資金被套牢,更失去金控拓展版圖的機會,如今台新金也決定放棄彰銀,向金管會承諾6年內釋出全數彰銀持股,以取得保德信合併案核准,讓台新金可以另創新局。

金管會於5月31日正式通過台新金控併購保德信人壽一案,經過2個多月的併購過程,保德信人壽也於23日正式更名為台新人壽。台新金控總經理林維俊表示,今年是台新金控成立20年,總算完備了銀行、保險、證券3主要業務引擎,將盡速跟上同業的發展步伐,他也感謝金管會圓滿了台新金控發展的重要里程。林維俊說:『(原音)從資金面的角度來看,我們完整了短期,中期和長期的資金,包括每一個客戶,不管是證券,銀行進來的客戶,或是人壽進來的客戶,可以受到全方位短中長期不同的金融產品全方位服務,加乘效果對金控相當有價值。』

台新金正式併購保德信人壽,而在全球疫情下,台新金也對於台灣的經濟審慎樂觀。林維俊認為,目前除了台灣,沒有一個國家,在疫情擴散後,能夠在短短3個月,將疫情控制在相對低點,雖然內需在5、6月影響嚴重,但目前都已經慢慢恢復。他強調,台新金控將持續挹注資源,發揮金控營運綜效,協助台新人壽進行產品研發和投資,以發展成為全方位的保險公司。

相關留言

本分類最新更多