:::

Rti 中央廣播電臺 越南疫情升溫 胡志明市封鎖軍隊部署街頭

  • 時間:2021-08-23 13:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
越南疫情升溫 胡志明市封鎖軍隊部署街頭
越南當局從23日起對擁有900萬人口的胡志明市,實施更嚴格的封鎖。(資料照片/讀者提供) (圖:中央社)

越南士兵今天(23日)部署在胡志明市(Ho Chi Minh City)街頭,以協助這座商業中心實施封鎖,這裡已成為越南自COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情以來,最嚴重爆發的重災區。

當局從今天起對擁有900萬人口的胡志明市實施更嚴格的封鎖、禁止居民離開家中,恐慌性搶購的民眾在週末湧入超市採買。

當局祭出這項越南最嚴厲的命令,正值染疫死亡和確診人數激增之際。

越南截至22日已連續4天單日新增確診人數破萬,胡志明市的防疫行動管制因此再升級,民眾被要求宅在家。

根據目擊者和國營媒體的照片指出,士兵今天在胡志明市街頭,檢查居民的許可證,並且運送食物。

胡志明市從7月初就開始限制居民行動,但當局表示,限制措施的執行不夠嚴格,而確診人數也持續激增。

根據越南衛生部,胡志明市已記錄累計17萬6千人感染COVID-19,6,670人死亡,佔全國確診數的一半、以及死亡病例的八成。

越南最近數週已額外派出1萬4,600名醫生和護士,前往胡志明市和鄰近的省份,支援已經不堪重負的醫療系統。

至於症狀輕微或無症狀的患者,則被告知在家自我隔離。

相關留言

本分類最新更多