:::

Rti 中央廣播電臺 以巴邊境再爆衝突 以色列空襲加薩軍事據點

  • 時間:2021-08-22 07:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
以巴邊境再爆衝突 以色列空襲加薩軍事據點
以色列向加薩走廊發動空襲(AFP/資料照)

以色列軍方表示,以色列戰機21日晚間空襲了哈瑪斯(Hamas)在加薩(Gaza)地區的據點,在此之前,雙方跨越邊境的交火導致了一名以色列士兵及41名巴勒斯坦人受傷,其中有兩人傷勢嚴重。

這起衝突發生在由統治加薩地區的哈瑪斯所組織的一場抗議活動期間,巴勒斯坦人與以色列軍警發生了衝突。

以色列軍方表示,數百名巴勒斯坦人聚集在聚集在加薩走廊戒備森嚴的邊界地區,有部分人試圖翻越邊界護欄,其他人則朝向以色列軍隊丟擲爆裂物。

以色列軍方在一份聲明中表示:「以色列國防軍(IDF)部隊以驅散暴動手段來回應,包含必要時使用實彈。」

加薩衛生部表示,在兩名重傷的巴勒斯坦人中,一名13歲男童頭部遭到槍擊。加薩衛生部指出,其他多數傷者則受到中度傷害,包含四肢、背部及腹部的槍傷。

以色列軍方則表示,來自加薩的跨境開火導致一名以色列士兵受到重傷,該名士並正在醫院接受治療。

以色列軍方表示,為了回應士兵遭到槍擊,以色列「戰鬥機已經襲擊了哈瑪斯的四個彈藥庫及武器工廠」。並未立即傳出有任何的傷亡。

為迎接更多的攻擊做準備,以色列軍方表示,已經派遣了額外的部隊前往加薩邊界地區。以色列媒體報導,軍方已經增加了鐵穹(Iron Dome)飛彈防衛系統的部署。

在這場衝突之前,以色列宣布恢復卡達對於加薩的援助,這項行動被視為是對以巴在埃及介入下所達成的休戰協議的支持。

在這項宣布的數天前,加薩武裝份子朝以色列發射的一枚火箭,遭到鐵穹系統擊落。這也是自停戰協議以來,首次出現的火箭攻擊。

巴勒斯坦在5月的戰事後,時不時會朝以色列釋放氣球炸彈,引起以色列對哈瑪斯據點發動攻擊。

哈瑪斯發言人巴荷姆(Fawzi Barhoum表示,21日的空襲顯示,以色列「試圖掩蓋其在面對堅定的巴勒斯坦人及其英勇抵抗上的失敗及失望。」

至少有250名巴勒斯坦人及13名以色列人在5月的衝突中喪生,加薩武裝份子對以色列城市發射火箭砲,以色列則對加薩走廊發動空襲。

以色列持續封鎖加薩,限制該地的200萬人口不得離開這個地區。埃及則維持對加薩的封鎖。雙方都提到來自哈瑪斯的威脅。

相關留言

本分類最新更多