:::

Rti 中央廣播電臺 塔利班不可信 搜捕德國之聲記者、擊斃家屬

  • 時間:2021-08-20 15:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
塔利班不可信 搜捕德國之聲記者、擊斃家屬
阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)已對記者展開追捕行動。(AFP)

德國公共國際廣播機構「德國之聲」(Deutsche Welle)19日報導,阿富汗塔利班組織(Taliban)的戰士在追捕該機構的1名記者時,擊斃他的1名家屬。

報導指出,好戰份子對這名目前為德國之聲工作的記者展開逐屋搜索。

除了1名家屬遇害之外,還有另一名家屬受到重傷,其他人則得以逃離。報導中沒有說明事件的細節。

德國之聲台長林堡(Peter Limbourg)譴責這起殺人事件,並說,這顯示媒體工作者及其家人在阿富汗所面臨的危險。

林堡表示,「我們一位編輯的摯愛親人昨天(18日)遭到塔利班射殺,這是難以想像的悲劇事件,並證實我們所有的員工及其家人已經發現,他們自己正陷於極端的危險之中。」

林堡表示,「顯然塔利班已在喀布爾(Kabul)和各個省份,對記者展開有組織的搜捕行動。我們已快沒有時間了。」

德國之聲表示,塔利班還突襲了該機構最少另外3名記者的住家。

德國之聲和其他德國媒體組織已經呼籲德國政府,採取迅速行動以幫助他們的阿富汗同仁。

塔利班在佔領喀布爾之後,曾立即發動公關攻勢,承諾會給予媒體自由並特赦所有反對人士。

然而,法新社見到的一份聯合國機密文件則是顯示,塔利班正在加緊搜捕曾與美國和北大西洋公約組織(NATO)軍隊工作過的人。

相關留言

本分類最新更多