:::

Rti 中央廣播電臺 以色列將為40歲以上者追加第三劑疫苗

  • 時間:2021-08-20 07:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
以色列將為40歲以上者追加第三劑疫苗
以色列衛生部長霍洛維茲(Nitzan Horowitz)。(資料照片/AFP)

以色列衛生部長霍洛維茲(Nitzan Horowitz)19日表示,本週末開始,40歲以上的以色列人,將能追加接種第三劑COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。

透過與美國輝瑞藥廠(Pfizer)達成的協議,以色列取得數百萬劑COVID-19疫苗,得以在去年12月成為全球率先接種疫苗的國家之一。以色列的交換條件是分享疫苗有效性的資料。

以色列的疫苗計畫被譽為是成功的典範,也幫助這個人口900萬的國家,降低COVID-19感染人數。但由於傳染力更強的Delta變異病毒株在未接種疫苗者間擴散,以及免疫力逐漸下降,使得最近疫情升溫。

為了控制疫情,以色列在上個月為60歲以上的人追加第三劑疫苗,並在上星期擴大至50歲以上者。

霍洛維茲已施打了第三劑。他在推特上說,從22日開始,40歲以上的人就可以施打第三劑,「我們已讓每個人都打了疫苗,現在,40歲以上的人可以接種第三劑」。他說,「疫苗是有效的。讓我們阻斷Delta」。

自去年初爆發COVID-19疫情以來,以色列累計確診數超過97萬例,超過6,700人染疫喪生。

據統計,以色列超過540萬人已接種了兩劑疫苗,120萬人已追加第三劑。

世界衛生組織(World Health Organization,WHO)一再呼籲部份國家,暫停追加第三劑,以協助化解富有和貧窮國家間疫苗不公的問題。

世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)曾表示,全球COVID-19疫苗供應的差距極度不平均、不公平。在貧窮國家尚未為其醫療人員和最脆弱者取得疫苗之前,部份富有國家和地區卻已開始增購疫苗,準備施打第三劑。

相關留言

本分類最新更多